떡볶이. / 사진=백종원 요리비책 유튜브
떡볶이. / 사진=백종원 요리비책 유튜브

[내외경제TV] 신단아 기자=몇년을 먹어도 질리지 않는 음식이 있다면 바로 떡볶이다. 남녀노소 모두 좋아하고 어린시절 추억까지 소환하는 떡볶이. 

집에서 간단히 만들어먹을 수 있는 황금비율의 떡볶이 레시피를 공개한다.

물을 넣고 양념은 고추장 1/3컵, 고춧가루 1/3컵, 설탕 1/3컵, 진간장 1/3컵을 넣는다.

들어가는 양념이 많지 않지만, 비율이 맞아 떨어져 다른 특별한 재료 없이도 맛있는 떡볶이를 만들 수 있다.

이 때 추가적으로 MSG 1/2큰술도 넣어준다. 소고기 다시다도 괜찮지만 짠 맛이 강하기 때문에 주의한다.

떡볶이. / 사진=백종원 요리비책 유튜브
떡볶이. / 사진=백종원 요리비책 유튜브

냄비에 어슷썰기한 대파와 양배추, 어묵을 넣어준다.

떡볶이 떡은 흐르는 물에 가볍게 씻어 넣어준다. 

미리 삶아놓은 달걀도 투하해주면 좋다.

국물이 졸으면 물을 추가해가며 충분히 끓여준다. 개인 기호에 맞게 물을 가감하면서 맞춰준다.

마지막에 깻잎이 있다면 데코로 잘라서 올려주면 떡볶이가 완성된다.

저작권자 © 내외경제TV 무단전재 및 재배포 금지