차전자피 효능
차전자피 가루는 수용성 식이섬유가 풍부해서 특히 변비에 좋은 음식으로 손꼽히고 있다. 특히 차전자피는 80% 이상이 식이섬유로 이루어져 있으면서 물에 녹는 수용성 식이섬유와 녹지 않는 불용성 식이섬유가 골고루 함유해 장내 존재하는 찌꺼기를 배출하는데 도움을 준다. 또한, 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 당뇨 및 고지혈증 환자의 식사 후 혈당 수치 개선에 도움이 된다고 알려졌다. 이밖에도 차전자피 가루는 시력 향상, 기관지염에 좋다.
차전자피 부작용
차전자피 먹는 법
차전자피 가루 먹는 방법은 다양하다. 일반적으로 차전차피 먹는 법은 물에 차전차피를 섞어 마시거나, 우유나 요거트같은 유제품에 섞어먿는다. 최근에는 다이어트를 할 때 차전자피 가루를 빵에 넣어서 만들기도 한다.
차전자피 하루 권장 섭취량은 5g에서 25g이다. 소아의 경우, 성인의 1/2 용량을 복용한다. 차전차피는 찬물에 섞어 빠르게 먹어야 하며, 충분한 양의 물과 함께 먹어야 한다. 특히 물 없이 그대로 먹지 않도록 해야 한다.
차전자피 다이어트
차전자피 다이어트는 누구나 따라 할 수 있다. 밥을 먹기 전 차전자피 가루를 찬물에 3스푼 넣고 빠르게 먹는 것이다. 차전자피 물을 마시면 포만감이 느껴지기 때문에 밥을 먹기 전에 마시면 밥을 적게 마실 수 있다.
장희주 기자
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