생방송투데이' 철판칼대창 비주얼에 침샘 폭발...맛집 위치와 맛의 비결은 과연?
생방송투데이' 철판칼대창 비주얼에 침샘 폭발...맛집 위치와 맛의 비결은 과연?
  • 임채령 기자
  • 승인 2019.05.15 19:43
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

철판칼대창이 주목을 받고있다(사진=ⓒGetty Images Bank)
철판칼대창이 주목을 받고있다(사진=ⓒGetty Images Bank)

 

철판칼대창의 비주얼이 시청자들을 사로잡았다.

15일 방송된 SBS '생방송 투데이'에서는 철판칼대창 맛집이 소개됐다. 이날 소개된 맛집은 을지로 3가 맛집으로 간판이 없는 점이 특징이다.  

해당 맛집은 일본에 가지 않아도 일본 철판 요리를 맛 볼 수 있는데 숙주나물을 먼저 볶고 칼대창을 넣어 철판에서 볶는다.

여기에 철판 소고기까지 구워내면 철판칼대창 요리가 완성된다. 소고기는 부챗살, 갈빗살, 와규 안심살 등 고기만 5종류가 있다. 

특히 주인장은 일본에서 직접 공수한 소스에 매콤하고 깔끔한 맛을 내기 위한 비법 재료를 더해 감칠맛 나는 소스를 완성했다.

해당 요리를 맛본 손님들은 은 "입 안에 육즙이 가득 차있다'며 감탄했다.

가격은 철판에 볶은 마루초(대창) 1만4000원, 철판 믹스 호르몬(대창+막창) 1만4000원, 철판 부채살+믹스호르몬 1만9000원 등이 있다.  

이날 방송에서는 철판칼대창 외에도 ‘오천만의 메뉴’ 코너에서는 감자튀김+치즈불닭갈비+치즈퐁듀+샐러드 등, 활화산 치킨등이 소개됐다.

임채령 기자 lsl@ndsoft.co.kr

기사 URL : http://www.nbntv.co.kr/news/articleView.html?idxno=360926