▲저녁 메뉴 추천 및 오늘 저녁 뭐 먹지?, 에어프라이어 치킨+삼겹살+등갈비 황금레시피(사진=ⓒ픽사베이)

 

오늘 저녁 뭐 먹지? 고민하는 사람들에게 '에어프라이어 요리'를 저녁 메뉴 추천으로 권한다. 특히 '초간단' 에어프라이어 요리로 '에어프라이어 치킨', '에어프라이어 삼겹살', '에어프라이어 등갈비'를 추천하며, '에어프라이어 치킨', '에어프라이어 삼겹살', '에어프라이어 등갈비 황금레세피를 모아봤다.

 

 

 

▲에어프라이어 치킨 레시피, 에어프라이어 핫윙 레시피(사진=ⓒ픽사베이)

에어프라이어 치킨(핫윙) 황금레시피

 

 

 

재료 : 닭 날개, 후추, 소금, 스리라차 소스 2T, 다진 마늘 1t, 간장 1.5T, 식초 1.5T, 설탕 2.5T

 

1. 닭 날개를 깨끗하게 씻어 불순물을 제거한 뒤 후추와 소금으로 간을 맞춘다.

 

2. 스리라차 소스 2큰술, 간장 1.5큰술, 식초 1.5큰술, 설탕 2.5큰술, 다진 마늘 1작은술을 섞은 후 전자레인지에 30초 데워 스리라차 윙 소스를 만들어준다.

3. 닭 날개에 만들어 둔 소스 절반을 넣고 버무린 후 에어프라이어에 180℃로 구워준다.

4. 10분 후 닭 날개를 뒤집어 주고 소스를 다시 덧발라 10분 정도 더 주워준다면 에어프라이어로 만든 자취생 간단 요리, 홈파티 음식으로 좋은 에어프라이어 치킨요리가 완성된다.

 

▲에어프라이어 삼겹살 레시피, 에어프라이어 통삼겹 레시피(사진=ⓒ픽사베이)

에어프라이어 삼겹살(통삼겹) 황금레시피

 

 

재료 : 후추와 소금 혹은 허브솔트, 통삼겹(수육용 삼겹), 양파, 마늘

 

1. 통삽겹이 두툼하다면 반으로 썰은 뒤 고기 모든 면에 허브솔트(또는 소금과 후추)를 뿌려 알맞게 재워준다.

 

2. 에어프라이어 바닥에 종이 호일을 깔은 후 통삼겹을 넣어준다.

3. 180℃로 맞춘 에어프라이어에 20분간 익혀준다.

4. 고기를 다른 면으로 뒤집은 뒤 잡내 제거에 좋은 양파와 마늘을 함께 넣어 다시 180℃에서 20분 정도 익혀주면 에어프라이어로 만든 자취생 초 간단 요리로 좋은 에어프라이어 삼겹살요리가 완성된다.

 

▲에어프라이어 등갈비 레시피(사진=ⓒ픽사베이)

에어프라이어 등갈비 황금레시피

 

 

재료 : 올리브 오일, 돼지등갈비 폭립, 통마늘, 양파, 소금, 후추

 

1. 돼지등갈비 폭립을 찬물에 1~2시간 담궈 등갈비에 남아있는 핏물을 제거한다.

 

2. 올리브 오일, 후추, 소금으로 돼지증갈비 폭립의 밑간을 한다.

3. 밑간한 돼지등갈비와 통마늘, 양파를 에어프라이어에 아낌없이 넣는다.

4. 온도를 180℃로 맞춘 에어프라이어로 약 15~20분 정도 익혀주면 간단한 야식 메뉴로 제격인 '돼지등갈비 폭립'이 완성된다.

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