오늘 저녁 뭐 먹지? 고민하는 사람들에게 '에어프라이어 요리'를 저녁 메뉴 추천으로 권한다. 특히 '초간단' 에어프라이어 요리로 '에어프라이어 치킨', '에어프라이어 삼겹살', '에어프라이어 등갈비'를 추천하며, '에어프라이어 치킨', '에어프라이어 삼겹살', '에어프라이어 등갈비 황금레세피를 모아봤다.
에어프라이어 치킨(핫윙) 황금레시피
재료 : 닭 날개, 후추, 소금, 스리라차 소스 2T, 다진 마늘 1t, 간장 1.5T, 식초 1.5T, 설탕 2.5T
1. 닭 날개를 깨끗하게 씻어 불순물을 제거한 뒤 후추와 소금으로 간을 맞춘다.
2. 스리라차 소스 2큰술, 간장 1.5큰술, 식초 1.5큰술, 설탕 2.5큰술, 다진 마늘 1작은술을 섞은 후 전자레인지에 30초 데워 스리라차 윙 소스를 만들어준다.
3. 닭 날개에 만들어 둔 소스 절반을 넣고 버무린 후 에어프라이어에 180℃로 구워준다.
4. 10분 후 닭 날개를 뒤집어 주고 소스를 다시 덧발라 10분 정도 더 주워준다면 에어프라이어로 만든 자취생 간단 요리, 홈파티 음식으로 좋은 에어프라이어 치킨요리가 완성된다.
에어프라이어 삼겹살(통삼겹) 황금레시피
재료 : 후추와 소금 혹은 허브솔트, 통삼겹(수육용 삼겹), 양파, 마늘
1. 통삽겹이 두툼하다면 반으로 썰은 뒤 고기 모든 면에 허브솔트(또는 소금과 후추)를 뿌려 알맞게 재워준다.
2. 에어프라이어 바닥에 종이 호일을 깔은 후 통삼겹을 넣어준다.
3. 180℃로 맞춘 에어프라이어에 20분간 익혀준다.
4. 고기를 다른 면으로 뒤집은 뒤 잡내 제거에 좋은 양파와 마늘을 함께 넣어 다시 180℃에서 20분 정도 익혀주면 에어프라이어로 만든 자취생 초 간단 요리로 좋은 에어프라이어 삼겹살요리가 완성된다.
에어프라이어 등갈비 황금레시피
재료 : 올리브 오일, 돼지등갈비 폭립, 통마늘, 양파, 소금, 후추
1. 돼지등갈비 폭립을 찬물에 1~2시간 담궈 등갈비에 남아있는 핏물을 제거한다.
2. 올리브 오일, 후추, 소금으로 돼지증갈비 폭립의 밑간을 한다.
3. 밑간한 돼지등갈비와 통마늘, 양파를 에어프라이어에 아낌없이 넣는다.
4. 온도를 180℃로 맞춘 에어프라이어로 약 15~20분 정도 익혀주면 간단한 야식 메뉴로 제격인 '돼지등갈비 폭립'이 완성된다.