▲ⓒGetty Images Bank
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웨지감자(웨지 포테이토)는 감자를 껍질째 크게 썰어 튀기거나 구운 요리다. 일반적으로 패스트푸드점에서 만날 수 있는 감자튀김인 프렌치 프라이보다 두꺼워 다른 식감을 가졌으며 맥주 안주로 애주가들의 사랑을 받는 안주기도 하다. 가정에서 감자를 튀기려면 많은 불편함이 있을 수 있지만 오븐을 이용하면 집에서도 쉽게 만들 수 있다. 최근에는 에어프라이어를 이용한 레시피도 소개되고 있다. 오늘은 오븐을 이용해 웨지감자를 만드는 법을 알아보자.

웨지감자 레시피
재료: 감자 2개, 올리브유 1작은술, 파마산 치즈가루 조금, 후추 조금, 버터 3작은술, 파슬리가루 1작은술, 소금 약간

1. 감자를 깨끗하게 씻은 뒤 8등분으로 자른다.
2. 물에 헹궈 전분기를 제거한다.
3. 끓는 물에 소금을 넣고 5분간 삶아준다.
4. 버터를 전자렌지에 1분간 녹인 후 올리브유, 파슬리가루, 파마산 치즈가루, 소금, 후추와 함께 섞어준다. 
5. 4를 감자에 묻힌 후 오븐팬에 올린다. 
6. 200도에서 15분간 구운 뒤 뒤집어 5분 더 구워내면 완성
에어프라이어를 사용할 경우 200도에서 18분간 튀겨주면 된다. 

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