▲ⓒ=tvN '집밥 백선생2' 네이버TV 캡처
▲ⓒ=tvN '집밥 백선생2' 네이버TV 캡처

목살은 주로 돼지의 돼지의 목덜미 살을 말하는데 구이로 사랑받는 삼겹살보다 기름이 적고 진한 맛을 가졌으며 잡냄새가 적은 것이 특징이다. 비계가 적어 스테이크로 만들 수 있다. 오늘은 요리연구가 백종원이 집밥 백선생2에서 소개한 목살 스테이크 레시피를 알아보자. 무난한 저녁메뉴는 물론 손님 접대용으로도 손색이 없을 것이다. 

목살 스테이크 레시피
재료 : 돼지고기 목살, 밀가루, 통마늘, 기름, 버터, 소금, 후춧가루

1. 팬에 식용유를 두르고 고기를 약불에 익혀준다.
2. 통마늘을 넣는다.
3. 핏물이 조금 올라오면 뒤집어준 뒤 약불로 줄여 오래 익힌다.
4. 센불로 다시 올리며 통마늘을 꺼낸다.
5. 팬에 남은 기름을 제거하고 버터를 적당히 잘라 스테이크와 함께 녹여준다.
6. 적당히 익으면 통마늘과 함께 먹는다.

백종원씨는 방송에서 목살스테이크는 꼭 약한 불로 구워야 한다고 강조했다. 그리고 버터를 넣은 뒤에 노릇노릇하게 구울 것을 추천했다.
 

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