▲집에서 간단하게 머랭쿠키 만드는 방법은? (사진=ⓒgettyimagesbank)

유투버들의 먹방으로 유명해진 머랭쿠키는 달걀 흰자에 설탕을 넣고 거품을 내서 만드는 디저트다. 

집에서 쉽게, 디저트로 머랭쿠키 만드는 법을 알아보자.

칼로리 낮은 머랭쿠키 레시피

만약 높은 칼로리의 머랭쿠키가 부담스럽다면 칼로리를 조금 낮춰서 만들 수도 있다. 

전자레인지 없이 칼로리 낮은 머랭쿠키 만드는 방법을 알아보자.

1.  달걀 4개를 흰자와 노른자로 분리한 후 볼에 흰자를 담고 설탕 1컵을 넣어가며 거품을 쳐서 올린다. 

2.  바닐라에센스 1숟가락을 넣어준 후 거품기를 들었을 때 뾰족한 산봉우리 형태가 나올때까지 휘핑을 한다. 

3.  색이 있는 머랭쿠키를 원한다면 원하는 색소를 첨가하여 짤주머니에 넣고 머랭쿠키 베이스를 준비한다. 

4.  후라이팬 위에 둥근 원형팬을 올리고 종이호일을 깐 상태에서 머랭쿠키를 짜서 원하는 모양을 만든다. 

5.  후라이팬에 불을 키고 1시간 이상 가장 약불로 맞춰 놓고 열기보존을 위해 뚜껑을 덮어준다. 

6.  1시간이 지난 후 뚜껑을 열어 열기를 빼주면 단단한 머랭쿠키가 완성된다.

달걀머랭쿠키 레시피

오븐을 사용한 달걀머랭쿠키 만드는 법을 알아보자.

재료 : 계란, 설탕, 레몬즙, 식용색소  

1. 계란의 흰자와 노른자를 분리한다.  

2. 계란의 흰자와 함께 그와 동일한 비율의 설탕을 넣은 다음 거품기로 저어준다.  

3. 약간의 레몬즙을 넣는다.  

4. 색상이 있는 머랭 쿠키를 원할 때에는 머랭을 몇 개의 그릇에 옮겨 담고, 원하는 색소를 첨가한다.  

5. 머랭을 짤주머니에 넣은 다음 오픈 팬에 유산지를 깔고 간격을 두어 짜준다.  

6. 오븐을 100℃로 예열한 다음 한시간 구워주면 완성된다.

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